Yahoo Awards Center

Have you won a prize from yahoo awards center? 
pernahkah anda memenangkan sebuah hadiah dari yahoo awards center ?
Jika iya teliti dulu dengan email yang anda terima, karena mayoritas dari email yang mengatas namakan yahoo awards center merupakan penipuan belaka. Scam/Hoax
Yahoo Awads Center sebenarnya sih memang ada, tapi banyak yang memalsukan dan mengatas namakannya. Nah bagi yang KATANYA udah menang dan mendapatkan hadiahnya, sekarang diteliti pesannya.

Jika palsu maka si penulis surat tidak menyantumkan nama asli anda, dan hanya menuliskan Dear Winner atau Congratulations.
Nah kalau yang asli maka si penulis surat akan mencantumkan nama lengkap anda beserta alamat rumah anda. Mudah bukan membedakannya.

Sebenarnya pesan tersebut sedikit ganjal dibagian akhirnya yang mengatakan “Do not tell people about your Prize Award until your money is successfully handed over to you to avoid disqualification that may arise from double claim.
You may also receive similar e-mails from people potraying to

be other Organizations or Yahoo Inc . This is solely to collect your personal information from you and lay claim over your winning. In event that you receive any e-mail similar to the notification letter that was sent to you, Kindly delete it from your mail box and give no further correspondence to such person or body.
Yahoo shall not be held responsible for any loss of fund arising from the above mentioned.”

Yang artinya jangan memberitahukan siapapun sebelum kamu medapatkan uangnya….. (selanjutnya artikan sendiri ya) HAHAHA

Banyak penipuan semacam ini dengan topik yang berbeda beda dan dari berbagai macam negara jadi sebaiknya periksa dahulu keabsahannya ya. 
Contoh Yahoo Awards Center (Scam)

Categories: Sekilas Info | Tags: , , , | Tinggalkan komentar

Lambang Duelion

Alhamdulillah lambang untuk Duelion.wordpress.com akhirnya selesai  juga. Dalam beberapa hari ini admin berencana untuk membuat lambang untuk blog ini, dan akhirnya menemukan juga lambang yang cocok. Menurut admin lambang adalah simbol yang menggambarkan kepribadian, perasaan dan ungkapan dari yang membuat atau dari suatu kelompok tertentu.
Lambang yang admin berinama Duelion ini memiliki arti yang mendalam bagi admin sendiri. Duelion merupakan sebuah janji yang admin buat untuk menjaga mata dari perbuatan yang buruk, maka dari itu lambang ini admin buat seseram mungkin agar kita semua teringat akan balasan yang kita terima nanti jika kita tak menjaga mata kita.

Di zaman seperti sekarang ini, kita dengan mudahnya mengakses video porno maupun gambar-gambar yang memperlihatkan seluruh bagian tubuh, entah itu pria, wanita, ataupun yang setengah-setengah (Banci).
Ini adalah akhir zaman dimana banyak sekali orang yang sudah tidak punya rasa malu. Bukan hanya di dunia maya yang rusak, bahkan sekarang kita dengan mudahnya melihat aurat seseorang di dunia nyata. Bayak sekali orang yang berpakaian mini memperlihatkan lekuk tubuhnya, wahh wahh rugi kita jika tak bisa menjaga mata kita di zaman seperti ini.
Diakhirat nanti kita akan bertanggung jawab atas semua yang kita perbuat di dunia ini.
pesan dari admin:
Wahai kaum adam, jagalah mata kalian dari penglihatan yang tidak diridhai allah.
Wahai kaum hawa, jagalah tubuh kalian, tutuplah aurat kalian, berikanlah semua itu hanya untuk suami kalian kelak.
Lambang yang admin buat ini sebagai pengingat saja, jika kita tak menjaga mata kita dari penglihatan yang di ridhai allah maka kita akan dibalas seperti gambar yang admin buat, bahkan akan lebih kejam dari itu.

Categories: Sekilas Info, Tahukah Anda ? | Tags: , , , , | Tinggalkan komentar

Codec Pack

WMP (Windows Media Player) merupakan pemutar video yang disediakan oleh Windows, biasanya akan terinstal bersamaan saat kita menginstal OS (Windows) kita.
Tetapi terkadang video-video tertentu tidak bisa ditayangkan, mengapa? ini disebabkan oleh WMP-nya, karena tak semua format video dapat terbaca olehnya. Makadari itu saya hadir untuk membagi Codec atau bisa dibilang sebagai kacamatanya supaya WMP kita bisa membaca banyak video.

tampilan CodecPack saat diinstall

Download CodecPack

Categories: Belajar Otak-Atik | Tags: , , , , | Tinggalkan komentar

Membuat Video Tutorial

Pernahkah anda melihat video-video yang memperlihatkan suatu tutorial komputer ? contohnya seperti menambahkan sun pada permainan PVZ.
Dalam membuat video tutorial kita membutuhkan software yang bernama CamStudio, dengan software ini kita bisa membuat video tutorial versi kita sendiri.

tampilan CamStudio

Format yang dikeluarkan bisa berupa SWF ataupun AVI. Langsung didownload.

Categories: Belajar Otak-Atik | Tags: , , | Tinggalkan komentar

Gebyar Hari Pendidikan Nasional Provinsi DKI Jakarta

 

Taruna SMK Negeri 29 Penerbangan hari ini, sabtu (28/4/2012), menghadiri acara Gebyar Hari Pendidikan Nasional Provinsi DKI Jakarta, di Monas. SMK 29 membawa pesawat Jabiru J430 dari pondok cabe yang dipamerkan siang hari ini.

Pesawat Jabiru J430 termasuk jenis pesawat ringan (light aircraft) dengan kapasitas engine 3300 cc, kecepatan maksimum sampai 240 km/jam, dan dapat terbang selama 7 jam penerbangan.
Fuel yang dipakai ialah Pertamax plus, dengan kapasitas tangki 140 liter.

“Kebanggaan Jakarta” kata ini lah yang ditulis pak Fauzi Bowo dipesawat J430 berdampingan dengan tanda tangannya.

Tak hanya Jakarta yang bangga, taruna/i SMKN 29 juga sangat bangga dengan hasil karya mereka ini. Bahkan sepulannya dari acara ini taruna/i SMK 29 merayakan keberhasilan mereka yang dirayakan dengan cake cappucino layaknya kue ulang tahun.🙂
Sukses selalu untuk SMK Negeri 29 Jakarta.

Categories: Sekilas Info | Tags: , | Tinggalkan komentar

Menentukan Gradien Garis

Gradien yang melalui titik P(5, -2) dan P(1, 6) adalah …

A. −4
B. −2
C. 1/2
D. 2
E. 3

Jawab :
Buat titik P(x1, y1) dan titik Q (x2, y2)

Image

Kemudian masukkan ke rumus berikut :

Image

Menjadi
Image

Jawabannya B.

Categories: Matematika | Tags: | Tinggalkan komentar

Menentukan Volume Benda Putar

Volume benda putar yang dibatasi oleh garis y= 2x, sumbu x, garis x = 1, dan x = 4 adalah . . .
A. 84 π satuan volume
B. 72 π satuan volume
C. 69 π satuan volume
D. 54 π satuan volume
E. 42 π satuan volume

Jawab :

Cara mengerjakannya hanya tinggal kuadratkan garis y dan bentuk menjadi integral.
Lihat pengerjaan dibawah ini.
Image

Jawabannya A.

Categories: Matematika | Tags: | Tinggalkan komentar

Bikin Hang Ala Gigon

Tahu siapa gigon ? hahaha udah gak usah dipikirin deh tar berasep lagi tu otak🙂 dia itu temen admin semasa SMK. Nah ilmu iseng ini admin dapet dari dia, sebenernya sih ilmunya sederhana tapi lumayan deh bisa bikin panik juga. Oke dah langsung aj ikutin langkah-langkahnya :

  1. Klik kanan pada desktop –> properties/personalize. Biarkan jendela properties/personalize terbuka seperti itu, jangan digesar-geser dan diotak atik.
  2. tekan printscreeen –> buka paint kemudian tekan “ctrl + v” untuk mempaste printscreen tadi ke paint.
  3. Kemudian save file tersebut dengan menekan “ctrl + s” beri nama terserah anda, contohnya save dengan nama desktop dan save di document.
  4. Terakhir, gunakan image desktop menjadi background, pilih set as desktop background.

Nah selanjutnya teman anda akan kebingungan dengan jendela properties/personalize yang gak bisa ditutup, mengira komputernya lagi hang atau rusak padahal kan itu cuma background. hahaha
Categories: Belajar Iseng | Tags: , , | Tinggalkan komentar

Menentukan Jenis Karangan

Jenis-jenis karangan :

  • Deskripsi adalah penggambaran atas dasar pengamatan, bersifat informatif, dan seolah-olah pembaca merasakan apa yang disampaikan.
  • Narasi adalah karangan yang bertujuan untuk menceritakan berupa kronologis atau rangkaian cerita secara runtut.
  • Persuasi adalah bentuk karangan yang disampaikan secara ringkas, menarik, mengajak, serta dapat mempengaruhi si pembacanya.
  • Argumentasi adalah bentuk karangan yang berisi pendapat suatu ide/ gagasan untuk mempengaruhi dan meyakinkan pembacanya dengan adanya simpulan.
  • Eksposisi adalah jenis karangan yang berbentuk paparan atau menerangkan suatu pokok masalah tanpa harus menyimpulkan.

Contoh soal :
sedikitnaya 61 ekor unggas si Dukuh Mungur RT 01, Desa Karanganyar, Kecamatan Sabungmacan, Sragen, Mati mendadak dalam dua pekan terakhir. Puluhan unggas yang yang mati mendadak itu dinyatakan positif terinfeksi virus avian influenza (A1) atau dukenal sebagai virus flu burung. Unggas-unggas itu kemudian dimusnahkan agar tidak menular ke unggas lain yang masih sehat. Dengan demikian masyarakat di Dukuh Mungur RT 01, Desa Karanganyar, khususnya yang memiliki unggas, merasa tenang dan aman.

Penggalan teks di atas termaksuk jenis karangan …
A. naraasi
B. deskripsi
C. persuasi
D. argumentasi
E.  eksposisi

Jawabannya D.

Categories: Bahasa Indonesia | Tags: , , , , , | Tinggalkan komentar

Menentukan Penulisan Kata Sesuai EYD

Kalimat efektif adalah kalimat yang tata bahasa dan maknanya sesuai dengan ejaan yang disempurnakan (EYD). ketidakefektifan suatu kalimat disebabkan oleh berbagai hal diantaranya pleonasme, subjek tidak terlihat, terkontaminasi bahasa asing, ambigu dan salah logika.
Berikut adalah kata-kata yang salah dalam penulisan EYD.

B a k u

Tidak baku

Aktaalpa (tidak hadir)

alternatif

analisis

apotek

banker

beasiswa

biaya

CV

cenderamata

efektif

ekspor

faksimile

faktur

fotokopi

ijazah

izin

jadwal

kabar

kualitas

legalisasi

manajemen

miliar

nomor

November

persen

PT

rezeki

risiko

teladan

utang

vital

aktealfa (tidak hadir)

alternatip

analisa

apotik

bangker

biasiswa

beaya

C.V.

cinderamata

epektif

eksport

faximile

paktur

photokopi

ijasah

ijin

jadual

khabar

kuwalitas

legalisir

management

milyar

nomer

Nopember

prosen

P.T.

rejeki

resiko

tauladan

hutang

fital

Contoh soal :

PUSKESMAS PEMBANTU yang berada di daerah terpencil itu bekerjasama dengan apotik yang berada di pinggiran kota.
kata yang tidak sesuai dengan EYD dalam kalimat diatas adalah …
A. di daerah
B. apotik
C. PUSKESMAS PEMBANTU
D. di pinggiran
E. bekerjasama

Jawabannya B.

Categories: Bahasa Indonesia | Tags: , | Tinggalkan komentar

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.